注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴小多的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】引用 好得没法说---超Q潮润超糯的南瓜发糕  

2015-06-16 14:13:54|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原材料:去皮南瓜700g  普通面粉500g  酵母粉 7g  清水50g(用来融化酵母)

制作过程:

      先将南瓜洗净去皮切成2cm*5cm的长条放蒸锅里蒸熟(用筷子一戳就透)用铲子产出来放在不锈钢盆里用筷子搅散成泥状晾凉备用。

      酵母用50g温水化开倒入面盆中,将冷却的南瓜泥刮入面盆中用刮刀拌均匀(因为南瓜水分大比较粘没法用手和面)

      模具底部及周边抹上玉米油,把拌合好的南瓜面团倒入模具内,稍加平整即可

      蒸锅内放上水加热到42度左右把模具放到锅内,盖上盖发酵(这个过成需要1个小时左右)见面团发酵到原来的2.5-3倍大(视模具而定)我用的是9寸深披萨盘,见满模便OK了。这个时候把事先洗好的葡萄干洒在面团上面做点缀。

点大火蒸至开锅再转小火30分钟,关火焖5分钟后再把模具从蒸锅内取出来。因为用的9寸披萨盘比较浅蒸好的发糕都涨出了盘子。

摸着不烫手了就可以把蒸好的南瓜发糕取出直至完全凉透再用刀切成块(晚上蒸好都快11点没尝尝)发糕组织蓬松,蜂窝均匀,南瓜的糖分大没加糖吃起来也挺甜的。

第二天早上一吃没想到口感那是相当的好,用超糯超软超润形容.....哈哈,好像还没有把它的美味表述出来,带给同事得到的夸奖是比饭店做的还好吃,女儿说太好吃了我那个美呀......没想到一次尝试竟然做出超好的效果,健康美味其实就这麽简单。有兴趣的筒子们可以试试看哦!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017