注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴小多的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】韩国小菜“辣黄瓜”  

2015-09-07 13:20:58|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自虞美人《韩国小菜“辣黄瓜”》

 

韩国小菜“辣黄瓜”

 

节前买了很多蔬菜放进保鲜柜储存。也为的是图省事,放假时再去超市采购,那时的人很多,没必要再去凑热闹。

黄瓜买了很多,家里没人喜欢吃,妹妹用它切片做面膜,真浪费!干脆我也动手把它消灭一些,呵呵!今天,就用黄瓜做道韩国小菜“辣黄瓜”,吃粥下酒都不错,供朋友们参考!

主要原料;


原料配单;

黄瓜800、大蒜30、生姜10、洋葱20、苹果100、干辣椒碎3、干辣椒面6、盐20、细砂糖60、味精2、白醋30

制作方法;


1、先把黄瓜洗净切成菱形的块,放入钢盆中;

2、在切好的黄瓜里面放20盐腌一小时,直到腌透大部分水份浸出为止;

3、把大蒜和去皮生姜拍碎,放在碗里用擀面杖捣成泥备用;


4、洋葱切成细蓉备用。把腌制好的黄瓜用清水简单冲洗一遍控净水份;

5、把苹果切小片放进黄瓜里,再放入洋葱蓉;

6、倒入事先捣好的蒜和姜蓉,再撒入粗细辣椒面;

7、撒入50-60的细砂糖,再放入2味精;

8、倒入30克的白米醋,把几种原料混合拌匀,放入保鲜盒,在温暖处腌制24小时便可食用。


辣黄瓜特点;口感爽脆、酸甜辣咸、果味清香、佐酒喝粥、十分可口。

温馨提示;


1、黄瓜一定要腌透,盐要多放一些,腌好后清洗一遍,去掉表面的咸味,但里面已有咸味,最后混拌时可不必再放盐了,要把黄瓜腌的较软为好。

2、蒜和姜一定要捣成蓉再用,切不可用刀切,蒜和姜蓉捣得越细越好。

3、苹果不可提前切,那样容易变色,选用脆的带酸味儿的苹果最好,建议用富士苹果较好。

大炒勺的这款韩国小菜“辣黄瓜”就做好了,非常可口,用作喝粥小菜很不错,供朋友们参考!

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017